Perpustakaan UNKARTUR

  • Beranda
  • Informasi
  • Berita
  • Bantuan
  • Pustakawan
  • Area Anggota
  • Pilih Bahasa :
    Bahasa Arab Bahasa Bengal Bahasa Brazil Portugis Bahasa Inggris Bahasa Spanyol Bahasa Jerman Bahasa Indonesia Bahasa Jepang Bahasa Melayu Bahasa Persia Bahasa Rusia Bahasa Thailand Bahasa Turki Bahasa Urdu

Pencarian berdasarkan :

SEMUA Pengarang Subjek ISBN/ISSN Pencarian Spesifik

Pencarian terakhir:

{{tmpObj[k].text}}
No image available for this title
Penanda Bagikan

Text

PEMANFAATAN TEPUNG TULANG IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) DAN EKSTRAK KOPI ROBUSTA (Coffea Canephora) PADA PRODUK SBNACKBAR RENDAH GLIKEMIK

Raka Bachtiar Kuspradanarto - Nama Orang;

Bahan makanan yang mengandung indeks glikemik rendah adalah bahan
makanan yang dianjurkan untuk penyintas Diabetes Melitus tipe 2. Namun
demikian, kebutuhan gizi lain seperti protein, lemak dan yang lain tetap harus
dipenuhi untuk penyeimbang kebutuhan tubuh. Tujuan penelitian ini adalah untuk
mengetahui pengaruh dari penambahan ekstrak kopi robusta terhadap kandungan
antioksidan pada produk snackbar tepung tulang ikan nila rendah indeks glikemik.
Rancangan percobaan yang digunakan adalah rancangan acak lengkap (RAL)
dengan empat formula berdasarkan rasio perbandingan tepung tulang ikan nila dan
ekstrak kopi robusta yaitu F1 (1:0), F2 (1:2), F3 (1:2,5), F4 (1:3). Penentuan
formula terpilih dilakukan dengan mempertimbangkan jumlah kesukaan dan
penerimaan panelis pada semua atribut. Formula terpilih (F2) memiliki kandungan
gizi antara lain protein 18,04gram (%b/b), lemak 13,05 gram (%b/b), karbohidrat
56,47 gram (%b/b), 56,47 gram (%b/b). Takaran saji snackbar sebesar 50 gram
memberikan kontribusi gizi sebesar 15,1% – 37,5% terhadap Angka Kecukupan
Gizi umum usia 17-29tahun; dan snackbar tepung tulang ikan nila dan ekstrak kopi
robusta ini dapat di klaim sebagai makanan selingan sumber protein, rendah indeks
glikemik dan kaya akan antioksidan.
Kata kunci : diabetes melitus tipe 2, snackbar, rendah glikemik


Ketersediaan
#
My Library SKRIPSI 0001 S1.TP.II. 2023
0001.TP.SKRIPSI.II.2
Tersedia
Informasi Detail
Judul Seri
-
No. Panggil
SKRIPSI 0001 S1.TP.II. 2023
Penerbit
Semarang : UNIVERSITAS NASIONAL KARANGTURI., 2023
Deskripsi Fisik
-
Bahasa
Indonesia
ISBN/ISSN
-
Klasifikasi
SKRIPSI 0001 S1.TP.II. 2023
Tipe Isi
-
Tipe Media
-
Tipe Pembawa
-
Edisi
-
Subjek
SKripsi Teknologi Pangan
Info Detail Spesifik
-
Pernyataan Tanggungjawab
-
Versi lain/terkait

Tidak tersedia versi lain

Lampiran Berkas
  • PEMANFAATAN TEPUNG TULANG IKAN NILA (Oreochromis Niloticus) DAN EKSTRAK KOPI ROBUSTA (Coffea Canephora) PADA PRODUK SBNACKBAR RENDAH GLIKEMIK
  • Harap masuk untuk melihat lampiran
Komentar

Anda harus masuk sebelum memberikan komentar

Perpustakaan UNKARTUR
  • Informasi
  • Layanan
  • Pustakawan
  • Area Anggota

Tentang Kami

Unkartur menghadirkan konsep pembelajaran dengan metode terkini untuk memberikan pengalaman belajar selama masa studi tidak hanya didalam kelas namun juga pengalaman diluar kelas. Para Mahasiswa didorong untuk memiliki bekal pengalaman kehidupan kampus agar dapat berkembang dalam karakter dan menggali potensi diri dalam komunitas dan masyarakat yang selaras dengan minat dan panggilan hati.

Cari

masukkan satu atau lebih kata kunci dari judul, pengarang, atau subjek

Donasi untuk SLiMS Kontribusi untuk SLiMS?

© 2025 — Senayan Developer Community

Ditenagai oleh SLiMS
Pilih subjek yang menarik bagi Anda
  • Karya Umum
  • Filsafat
  • Agama
  • Ilmu-ilmu Sosial
  • Bahasa
  • Ilmu-ilmu Murni
  • Ilmu-ilmu Terapan
  • Kesenian, Hiburan, dan Olahraga
  • Kesusastraan
  • Geografi dan Sejarah
Icons made by Freepik from www.flaticon.com
Pencarian Spesifik
Kemana ingin Anda bagikan?